狼先生

请点开这里(๑´ㅂ`๑)

杂食狼先生

英文名是:迪斯默尔·沃夫

这里是中短篇文章储备区

不介意日LOFTET,但是不支持转载

嗷嗷嗷

当你梦见树

#送给临近中考的各位。


#希望所有人都能考上自己理想的学校!


------------------------------------------------------------------------------------------


雷狮 ‘ 啪 ’ 的一声合上了手里被橘黄色,淡紫色和荧光绿色彩笔划满的物理笔记。


有星星绕着他脑袋一圈圈的做匀速圆周运动,边晃悠还边高亢的吼叫着:你现在记住开普勒第三定律了吗!你记住火车轨道的最大速度和最小速度怎么计算了吗!你记住小球落弹簧问题的解题思路了吗!雷狮不去和它们争论,只是打开了手边的一本《培根随笔集》————有些时候,文字的洪流能冲淡一切该死的喧嚣。


屋外下着小雨,他能听见喜鹊的叫声穿透这些混着微量硫酸硝酸的液滴。一个完美的夜晚,没有施工工地整夜的噪音,楼上人家三天两头的摔杯子砸碗筷,也没有安迷修那个家伙在他耳边哼哼唧唧的背各种历史时间表和民主集中制含义————在他看来后一种明显比前面的更扰民。过度的安静总是会带来一些副作用,雷狮想着安迷修在自己书上抄下的那句培根名言———— 历史使人贤明,诗歌使人高雅,数学使人高尚,自然哲学使人深沉,道德使人稳重,而伦理学和修辞学则使人善于争论. ————他蠢蠢欲睡,忽然掉进梦里被一颗巨大的槐树网住。


槐花泡水是香的,再加些蜜就更好了。高中暑假的时候他们常常一块坐在院子里举着槐花水看麻雀在地上跳鼠一样一蹦一蹦,雷狮把杯子里残留的花瓣倒在地上看蚂蚁费力的将它们拖走,而安迷修则直接连水带花一块喝下去。


“ 早晚你肚子里得长出棵槐树。” 雷狮在一旁用脚踢对方的凳子。


“ 是吗大博士? 那您给我解释解释它怎么进行减速分裂和受精作用吧? ”


然后他们就吵起来了,尽扯些歪理。一个说 ‘ 你不知道有种黑科技叫扦插啊 ’ ,另一个把杯子扔地上随手捞了朵花说 ‘ 是是是真厉害......你别跑啊让我给你头上插一个。’  。


雷狮嘿嘿嘿的笑了几声,抬手准备去看看那些凝着生命的小花苞时却发现这里根本没有。槐树的树冠上长满了墨绿色的三角函数公式和虚词通假字。在它的树杈中,淡白色写满牛顿定律的花瓣柔和的开着,淡黄色的花粉管和柱头上传出柔和的自然带之歌。


到哪里你都不放过我啊。雷狮烦躁的把手抽回来,抓了满满一大把树叶扔在地上,同一时刻,在他刚刚扯下树叶的地方,它们又原封不动的长回去了。真是够牢固的,他挠了挠脑袋,要是我脑袋里的公式也能这么坚不可摧就好了。


“ 别拿你那糟糕的辞藻玷污这些美妙的词语————坚不可摧可不是这么用的。”


忽然有人从身后猛地敲了一下雷狮的脑袋,他惊醒,发现书还翻在那一页。


“ 你做了个什么美梦?脸离桌子那么近就差把书给吃了。”


“ 嘿,你可别这么说!” 雷狮把随笔集合上扔到一边,打开了被橘黄色,淡紫色和荧光绿色彩笔划满的物理笔记。“ 我可没做什么好梦————我梦见你被挂在槐树上下不来,结果考试迟到了。————我们最后没一块考上复旦!”


“ 闭上嘴吧恶党,你可别咒我。”


“ 我会考上的。”

——————————————————————————————————————————


评论 ( 4 )
热度 ( 71 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER