狼先生

请点开这里(๑´ㅂ`๑)

杂食狼先生

英文名是:迪斯默尔·沃夫

这里是中短篇文章储备区

不介意日LOFTET,但是不支持转载

嗷嗷嗷

蓝色龙歌

他是龙PARO


————————————————————————————

雷伊拖着脚步在布满泥渍的峡谷里走着,潮湿的瘴气刺痛着他的神经和左臂裸露在外的肌肉————龙息烧毁了他的皮肤,他不得不担心发炎和感染————在这个远离聚落居住区的荒凉小岛上,这可能会要了命。


雾气两侧有紫的,橙黄的,亦或是淡蓝色的光点,他猜那可能是水晶矿,栖息在峡谷中的萤火虫或是某种新型夜光植物。如果现在不是伤痛限制了行动,他甚至会驻足观察一下这些奇妙生物,但是现在唯一充斥在这只可怜兮兮的黄色小狐狸脑海中的只有走出这片瘴气满怀、泥渍遍地的沟壑。能有点治疗烧伤的草药就更美好了,至于水源和食物他倒是不急,雪线以上有充沛的淡水,瓜果遍地都是。牛奶样粘稠的固体小颗粒缠着他的颈脖,勾住他的手脚,让雷伊寸步难移,如果有人从远处看的话就好像活生生的从奶池子里走出个人来。嗬,是够恐怖的。黄色小狐狸在一棵巨大山毛榉前停下,那上面系紧了粘上荧光粉尘的红色布条————就像传说中的生命树一样————不过它更像那些节日里挂起的橙黄色马灯和装满栗子果的皮盾。如果是在那些时候,他会穿着绿色绸缎大衣和镶着金边的棕黄色羊绒靴用金绿色的摩尔刀替人们剥下兽皮,甚至雷伊还会唱点古老的龙歌。虽然龙的历史已经很遥远,但作为一名流浪人了解各方面知识都是必不可少的。


也许他该嘲笑自己那弥散着龙涏香和生蒜味的想法。为了两个西班牙的雷阿尔他就唱出了这首禁忌的歌谣,然后就在所有围观者准备鼓掌时,龙从黑夜里窜出恶狠狠地用爪子扣住了他的肩膀。嘿,他有些烦躁的喘了口气,这又不能怪他,谁他妈知道龙存在着呢?


雷伊抬手去拽那些风化严重的破布条,一只手干些事总是不那么容易,他沉重的呼吸声和因为烦闷而放慢了的反应掩盖住了巨兽的脚步声。直到被咬住肩头甩出去他才发现一只类似于云豹和鬣狗杂交的动物正低着脑袋愤愤的瞪着他。从对方鼻孔里喷出的野百合,烧焦的荞麦和融化的琥珀一样的味道灌进他的咽喉和气管,它们堵塞了雷伊的鼻腔和肺泡让他几乎窒息。


野兽的呜咽声盖住他的喘息,花鸟也为他哭泣。


雷伊弯下腰避免暴露出腹腔和喉管。他往左迈了一步,怪兽随着他的节奏慢慢的绕了个圈,他的背最终靠在毛榉树粗粝的树干上。雷伊小心翼翼地捡起一根分叉的树枝。如果你要拧断我颈脖,那在此之前我也得用树棍刺穿你的喉咙。他想起自己以前在角斗场常用的一支有金黄色闪电印记的长矛,他用它贯穿发狂牦牛的侧颈,像何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚杀死死人一样。我要杀死你,杀死龙,然后用它的血液治好烧伤。他意志坚决宛若参加罗马斗兽场的斗士。


野兽压下身子,乳白色骨甲从肉垫里探出头。也许是一秒,或者两秒,撕扯巨兽的尖爪会穿透雷伊的肋骨钉在树上。它是吞噬鳗,深海鮟鱇和棺材鱼。比水蛭蚂蟥都要丑陋恐怖一百倍!雷伊看见它跳起来,肉粉的舌头上布满倒刺,它用左爪推开树枝,毛茸茸的右掌像隐藏着袖箭的鬼手抓向对方的心脏。


“ 上来!” 


咚、咚、咚。雷伊感觉它仍在有力的跳着,运送温热的血液暖和他冰凉的手指。眼前是绚丽的北部维京羊毛毯,蛋黄的底色上编制褐色的绵羊和红色篝火,黑色的捷克猎犬在波浪的花纹上奔跑。没东西刺穿他的心脏。怪兽抓挠树干要爬上来,它得把原猎物和半路跑来的生物吃掉,免得再饿上三天。拿毯子盖住雷伊的家伙挡在野兽的面前,他身子前倾,身上围着各式图案的花毯像红色卡申夫鬼美人凤蝶的翅膀。


“ 滚下去,别逼我把你剥了皮糊上泥扔进炭火里。”


他说话,刻意把声音压得低沉沙哑,像马奶酒馆里常坐在炉火旁烤手的独眼老猎人:每当他花几周时间猎回一头两人高的驯鹿或野牦牛时,他便边吃卷饼便用这样的声音讲述他的冒险。野兽呲着牙发出尖锐的嘶叫,它耸着鼻子嗅闻空气里那该死的味道。是龙。


黑兽跳下树枝,跃上远处的松树林。它会在那里等着,直到龙吃饱扔下一副不完整的躯壳。


一双没有枪茧、晒出健康色的手拽开雷伊身上盖着的毛毯,他被扛在肩上昏昏沉沉,颠簸的山路使胃部痉挛不断。红白色头发的青年把他扔进石洞墙壁上垫着兽皮、毛线毯和花色鸟毛的小溶洞里,盖亚小心地将熔岩草表膜撕下,让沾满绿色汁水的叶肉贴在对方露着肌理的手臂上。这东西可以治愈龙息是烧伤,而且比龙血好弄得多。他穿越龙岛的森林,喷火开路时点燃了几棵树,低空飞行使雷伊不可避免的脱落龙爪撞进火里。褐色蜘蛛爬进窝里,盖亚在它咬上病人前把它扔出去。你还是得被咬一口,内陆维京人。他忍不住笑这块鲜肉,不管是野兽,昆虫还是别的动物,好像所有生物都追着他咬。盖亚咬住他的左肩,口腔里的腺体散发出气味混进创口的血液里。龙的气味令万物臣服。


刺痛使雷伊醒来,眼前牙上沾着血、咧着嘴冲他笑的青年跟古书里贪婪的吸血鬼一样。对方伸出友好的触角:我是盖亚。龙歌唱得不错————这首为寻找龙而创造的歌曲已经失传很久,因此人们连龙的存在与否都弄不清————你找我什么事?或者你可以先说说你的名字。


“................ 抱歉,我以前不是很相信........嗯.......龙歌的用途。我叫雷伊,唱歌只是为了收集古老的雷阿尔金币。这是项兴趣爱好,就像人们喜欢每周五晚上参加角斗场的角逐一样,奖品是雕刻成公主模样的蓝色水晶。”


龙的眼里闪过赤狐的狡诈贪婪。


“ 你的金币,我可以看看吗?换句话说..........能给我吗。”


评论 ( 6 )
热度 ( 54 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER