狼先生

你好嗷嗷嗷(๑´ㅂ`๑)我是狼先生。
这里是中短篇文章储备区,原创故事主人公基本都名为:迪斯默尔·沃夫。

不介意日LOFTER,但是不支持转载。

苹果酿冰灯


世界上有七亿五万四百九十三位冰灯雕琢家,我可能是那最渺小最无趣最没创造力的。大师们用枫浆冰块、橘子果脯和蛋白酥花生碎颗粒雕刻小白灯,您再看看我,一个只会用苹果酿和星星糖霜的小笨蛋!

很少有人这偏僻的蓝围巾社区,我也没能力去市中心举办绿酒冰灯展(从经济条件到个人能力)。于是放过一段时间的落伍冰灯我便将它融成甜苹果水,销路还不错,勉勉强强可以换来一些老面包,有些慷慨的客人甚至会留下小块的千层抹茶蛋糕。

但是在上个月一连几天有人在我家附近鬼鬼祟祟地徘徊。这人穿着绿绒摩尔装,配上限量版的艾格尔狗毛硬靴,头上还带着只有富商才配得上的喜马拉雅黑鹰帽。他既不是个小偷,也不像来串门的好好先生。终于,在第五天的时候,我截住了他。

“您在干什么呢?如果对冰灯感兴趣的话,可以去商业区的皇家冰灯展看啊,我这些破东西有什么让您流连忘返的?”

“你真是个好师傅,看看这灯,我可雕不出!”

“您过奖了,这些简单得很,我可以送您一个做礼物。

“不不不,这太客气了!…………您要是能教教我怎么雕这些镂空的小窗户和红色天灯就完美极了。”

“当然可以,您首先得有一把平刀和苹果酿…………”

我话还没说完,他忽然跑到一辆黑色SUV后面脱出个庞然大物。这人把插头接在汽车电源上,机器开始嗡嗡作响。我这才看清了是架食材型三D打印机(它们依靠电力和投入的食材工作)。

“可以借我原料吗?”

看着这位忙的满头大汗的先生,尽管这些食物可能是我下周的伙食,我还是拿给了他。

他把食物倒进去,仿照我的灯用自动扫描建立好模型。大概三秒钟后,与它相差无几的仿制品便出现在投出框里。这盏冰灯除了内部少了一顶天灯外几乎能以假乱真。

“谢谢,谢谢你!”

他使劲握住我的手,语气急促而又慌张。在我反应过来之前,他给了我个拥抱然后神采飞扬的离去。

当两个月后我发现十三区有一款名叫苹果酿冰灯的产品开始批量化生产后,我才知道他是撒旦派来的盗贼。不过这是后话了。

评论 ( 5 )
热度 ( 25 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER