狼先生

请点开这里(๑´ㅂ`๑)

杂食狼先生

英文名是:迪斯默尔·沃夫

这里是中短篇文章储备区

不介意日LOFTET,但是不支持转载

嗷嗷嗷

南瓜糖果篮

原著向

背景音乐:《糖果节》

 

  

我们一起过了多少万圣节?

 

 

卡米尔花了很久才弄明白自己睡在迷宫里,不是巴旦杏掉落在金黄树叶上的皇家灌木迷宫,也不是挂满蜂蜜和香烟糖的甜点迷宫乐园。说到糖果,他想起前几天万圣节丹尼尔下放的糖果篮,橘红色的小南瓜里放满了各个星系的特色糖果:鲶鱼形状的黑草莓糖、含在嘴里会发出掌声的布布蓝和一遇热就融化成果冻一样的琼脂糖浆。这没什么,他还吃过更奇怪的。在咕咕鸟星,长着洁白羽毛和山羊角的居民请他品尝毫无味道的冰块桃;三草星球的能源块吃起来甜的像浓缩糖精;思迈奥的糖粉遇到水就炸开花。他摸摸口袋,还有五十块糖。

 

得往前走,路还远。卡米尔扶着墙站起,腰侧的刀伤疼得厉害,他翻找口袋:朱特迪伦盛产的白白糖里混着可卡因,曾一度被认为星际毒品被禁止出口贸易。他找雷狮四天了,迷宫的变幻莫测让他头疼。卡米尔拆开糖果裹纸,啃咬绵软的白白糖。以后到石龙街养老吧,那里周一开百合花、周二是向日葵、周三有石榴花,白兔啃咬折耳根,溅出的汁水被土壤吸收重新长出毛榉树。小孩吹单簧口琴,老人弹最经典的老吉他曲。石龙街盛产果酱,无花果的、可可粉花生酥的、西瓜薄荷的。雷狮带着他走了那么多星球,卡米尔只喜欢这里。

 

世界上糖果那么多。绿胶水黏黏糖产自绿色威尼斯,吃进嘴里不一会舌头和消化道就全成了绿色。他第一次万圣节问: “  不给糖就捣蛋 。 ”时雷狮塞给他这个,结果惹全村人都哈哈大笑。他们那时候还没掠夺这个星球的资源,只是在村庄里摸清底细,人人爱挤在他们家门口听奇闻趣事:爱登堡的国王想飞行,把气球绑在身上结果飞到了圣都的神明殿,被牧师当做从天而降的怪物推下太阳塔。跳跳糖的发源地是阿莫西林,那儿的人喜欢蹦蹦跳跳,把热汤从海碗里颠出来。他们抢夺某个王国的弹力资源,国王阴郁而悲伤的下令,一天内禁止国民蹦跳玩乐,结果被公民们推进欢乐海。卡夫卡的甲虫糖深受少年们欢迎,用巧克力糖浆黏在窗帘上,手指间或女孩们的连衣裙上。神创造出惊吓和英雄救美,于是爱情便开始。

 

他越走越慢,糖果越吃越少。直到最后,只剩下雷王星的雷电糖。它们一般被用于刑讯逼供,粘住唾液便开始源源不断的放电,食用的人越害怕,电流越大。这一颗深紫色的糖躺在他手心,像极了飞鸟翱翔在深蓝云层、游鱼滑动在黑海水层。卡米尔把糖放进嘴里,很甜很甜,没有一点电击的麻痹感。他走过第五十一个拐角,尝到紫葡萄的味道。

 

他看见身边围绕着细微电流的海盗,便咬碎糖。

 

“ 大哥,我来迟了。”

______________________________________________________________________

评论 ( 3 )
热度 ( 68 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER