狼先生

请点开这里(๑´ㅂ`๑)

杂食狼先生

英文名是:迪斯默尔·沃夫

这里是中短篇文章储备区

不介意日LOFTET,但是不支持转载

嗷嗷嗷

食髓知味


早上四点卡米尔在闹钟急促的铃声中惊醒。身体是冷的,悬在吊床外的手像墓碑前沾露水的白色马蹄莲。雷狮打开燃气阀门煎培根和烤肠,老旧的面包机发出哀怨呻吟,屋外淅淅沥沥的小雨下了一夜,空气中弥散出潮湿蘑菇和霉菌的味道。

他们吃过早饭,套着肥硕而不保暖的过浆雨衣离开废弃的猎人小屋。林子里到处是鸟扑棱翅膀抖动身体的声音,像梵蒂冈的游人转动彩虹雨伞,把水滴溅满大理石地面。云豹堆在菟丝子缠绕的藤蔓间看他们可笑的行为:举起柴刀笨拙地砍断阻碍视线的树枝和猪笼草。麝和麂从飘渺的山岚里穿过,身后跟着毛发湿塌的幼年臭鼬,黑白色颜色让他感觉进入色盲岛。

雷狮是个好领头羊。他们很快横穿森林来到爆破海湾。天空雾蒙蒙,赖床的阿波罗哼哼唧唧,不愿坐马车升起不落的太阳。所以生物都在沉睡,他们如同世纪之初的野人,背着旅行包和睡袋在自然间大步向前,直来横去。雨打湿了卡米尔的防护镜,他的整个世界浸在透明的水里。

“今天是最后一天,明天我们就返程回家。高兴吗?”

“很高兴,大哥。”

“很真实的想法…………但你还是不明白。你喜欢安静,安全和安逸。你还妄想把它们带给我。你面无表情的紧紧跟随我,但又对冒险和极限挑战毫无热爱。

“就像你不喜欢啤酒,但在月明星稀的晚上也会喝罐装金星。你认为一切是可以忍耐的,虽然你并不向往也并不渴求。我要的是普通人不敢想象的危险乐趣和绝对自由,我对此食髓知味。而你不一样。卡米尔,你不知道我费力的闯入无人区和野生地域是为了什么。”

“我明白。我知道。

“让我食髓知味的不是跟随您能拥有到什么,能享受什么。我不在乎蓝色石头汤、烤岩羊和紫色风铃草。我在乎的 ,认同的,食髓知味的,是追随这件事本身。”

他的固执、坚定和价值观在这一刻显露出来。卡米尔缓慢而有力的重复这句话,不知多少遍。

评论 ( 1 )
热度 ( 61 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER