狼先生

请给予我爱情。

不介意日LOFTER,但是不支持转载。

海洋之歌

  • 原著向,大赛前。


我仍然记得那个夜晚。

临时飞船的引擎故障、起火,滚滚浓烟从侧翼下的翻滚而上,将机身染成该死的黑色。


“ 弃机!卡米尔,到紧急出口来。带上你的跳伞背包和呼吸面具!”


仪器的指针飘忽不定。

我透过驾驶室往下看,这颗淡蓝色透明的星球上空无一物。

我们两个人,两套紧急救生用具,很难熬过空难后漫长的恢复期。


“ 请等等,这颗星球不宜降落!再努力下,前方有小行星群,那比较好!”

“  油箱在响!马达停止工作!机翼在大气层中摩擦解离!不能再往前开了!”


我执意拉起操纵杆,可是到处都一片混乱。视野里有可见的红色火焰,仪器指示灯不断闪烁。最后啪的一声,船舱内集成板线路烧坏。灯堙灭,所有空间回归黑暗的统治。



“ 过来!卡米尔,过来!”

他几乎有点气急败坏,舱门早打开了,他抓着墙壁上的拉手,头巾和衣物、背包教风一同卷着往外拽。我扔掉操纵杆背起背包朝他跑去。飞机失去了平衡开始倾斜。

“ 走!” 


他大喊,一只手揽着我的背包往外跳。围巾围住了我的脸没能让我看到他的表情,不过我猜大哥的脸上一定是与遭遇空难者不同的兴奋和狂热。

我们跳下去。

在一千米左右的高空,降落伞打开了。蓝色和黑紫色在透明的海洋上交错回荡,我们带着呼吸器无法说话,但我能看到雷狮比了个‘很好’的手势。

硬皮靴触碰到水面后我才发现这不是深海,在几厘米之下,是厚厚的地壳。但水反映了天的颜色,而把大地深深掩盖住。


“ 这里空无一物,大哥。联系度假的帕洛斯和佩利来会花费很多时间,在这之前我们可能要限制饮水和食物。紧急补充品并不多。”


“ 我知道应急物品不多。但是卡米尔,你从哪里看到这空无一物了?”


“ 我和我的世界在这,把这颗星球填得满满当当。”


评论 ( 5 )
热度 ( 57 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER