狼先生

请给予我爱情。

不介意日LOFTER,但是不支持转载。

【中元节】

中元节


你忽然莫名有点讨厌中元节一类的所有鬼节————即使你是作为库拉的拉姆。


今天是七月十五。


库拉简直快要把你给烦死了————虽然以前他要你干的事很多也很复杂,偶尔办不好了还要揍你————但他从未向今天这样唠叨过。


骰子,你去给我从庄园里弄点水果和点心来。”


当你顶着头上被摩乐乐锤的两个大包回来时他却又当着你的面把这些东西扔到角落————弄这么花里胡哨的东西干嘛,不觉得恶心吗!


你看见他无力地躺倒在自己城堡正中央的座椅上,手低低的垂下————你忽然觉得有点心疼他。


骰子,去给我开瓶82年的拉菲。”


“......算了换成冰酒好了。”


“..........那东西有点甜还是拿瓶香槟好了。”


骰子属猪的么你!快点SpirytusRektyfikowany端上来啊!”


你忽然觉得心又不疼了————准确点来说,你心塞了。


地窖里的酒全被端上来了,各种各样的祭品糕点水果火烛在城堡的角落里扔了一地————你忽然有点后怕,害怕明天库拉醒过来后又罚你。


鬼节的时候库拉就跟魔怔了一样,整个人明明没有喝一滴酒却晕晕乎乎的————你甚至害怕摩乐乐那个小鬼或是瑞琪跑过来————只要他们愿意库拉随时都能被一锅端了。


唉————这可不是什么好事,一点都不好————不好——


好不容易撑到了晚上十一点,果然库拉还是像往常一样卷了瓶果酒,挑了几样装饰勉强还算清素的祭品往庄园的公坟处走去。


坟场的一处角落里有块干净的墓碑,坟台前已经进行过简单的清理了————不得不说,菩提这家伙收了一个还不错徒弟。


石碑上用红漆描着一串英文字母—— bodhi————


说真的库拉并不喜欢bodhi这个名字,那总是让他联想到一条美国的柴犬


照例坐了半个小时后,库拉起身离开,你欢天喜地的跟上去却被库拉一把抓住塞在袍子里。


“冷了。”他是这么说的,冰凉的音调跟袍子下的体温一样。


当你缩在厚厚的衣物下听库拉用沙哑并且带酒气的嗓音开始唱歌时,你忽然真的开始有点儿搞不清楚对鬼节的感觉了。




---------------------------------------------

评论 ( 3 )
热度 ( 8 )

© 狼先生 | Powered by LOFTER